问题库

狗狗最大的敌人“犬瘟热”,如何预防犬瘟热?

奋斗着的冯哥
2021/6/11 18:32:15
狗狗最大的敌人“犬瘟热”,如何预防犬瘟热?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 管事员

    2021/6/18 11:52:08

    刚过完春节,想来每家每户都是吃了很多好吃的。一到过年,由于家里好吃的太多,非常容易使孩子吃多了积食。那么孩子积食了怎么办呢?怎么鉴别孩子是否积食,积食有哪些预防的方法呢?

    孩子积食的鉴别方法

    1.了解孩子的体温。

    每天孩子睡着之后,摸摸他的胸口和肚子,看看是不是比身体其他地方温度高,如果这两个地方温度偏高,就需要注意了,孩子积食发烧和感冒发烧有所不同,积食引起的发烧先是胸口发热,量孩子体温一般是36.8~37度之间,再有个两三天就可能出现发烧。此外,孩子胸口、手脚心的温度比较高的话,在中医中被称为五心烦热,也是内积化热引起的。

    2.看孩子的大便。观察孩子每天拉几次大便,状态是稀还是稠,颜色是否有异常。如果孩子每天排便次数突然增加,有可能就是积食的先兆。

    3.看孩子的舌苔。每天看看孩子的舌苔,如果孩子的舌苔突然变厚了,或者舌苔上有一块红一块白的,或者是黄苔出现,也是预示着脾胃有问题出现。

    怎么预防孩子积食

    1.每天三餐要定量。

    在给孩子安排一日三餐的时候要定时定量,不能暴饮暴食,孩子的胃肠道也需要正常的休息和工作,不要打破胃肠道的生物钟,否则会影响消化功能。

    2.调整孩子的饮食结构

    让孩子多吃一些容易消化和吸收的食物,不要让孩子吃太多高热量高油脂的东西,减少孩子胃肠的负担。

    3.刚睡醒一个小时之内不要进食。

    早晨或者中午午休后孩子刚睡醒时,在一个小时之内最好不要进食,孩子刚睡醒的时候,胃肠道等还处于低运转状态,要给其恢复时间。

相关问题