问题库

怎么找到适合自己的实习工作?

有道似无道
2021/6/11 21:28:54
怎么找到适合自己的实习工作?
最佳答案:

1.首先要知道自己能做什么

不管是找实习的工作,还是找正式的工作,都要清楚自己能不能干这份工作。所以要根据自己的具体工作能力和学的相关知识有目标的去找适合自己的工作岗位。

2.工作对自己未来发展是否有帮助

实习工作,要把能够学习工作经验放在首位,收入放在次要位置。实习都是为了将来正式找工作而积累经验。

3.多听取学校老师和家长建议

老师和家长毕竟社会经验丰富,对于自己找什么样的实习工作,最好听听他们的一些建议。

4.注意甄别虚假信息

找工作一定要通过正常渠道,不要偏听偏信小道消息,找工作线上可以通过一些权威的招聘网站,线下可以通过一些地方政府的职业介绍服务机构。

5.摆正自己的心态

做事情之前要摆正心态,谦虚谨慎的去工作,不懂就问,不会就学,注意跟其他同事搞好关系。

繁花落寂雨曦

2021/6/17 3:53:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 汽车资源共享

    2021/6/13 4:26:52

    这个问题问的有点意思哦。男士如何找到适合自己的发型。“不要根据脸型设计发型”

    一、根据气质找到适合自己的发型

    ①其实每个人都有自己天生的气质,有的男生看起来阳光帅气,头发不用留的太长,剪一些比较短的干净清爽不油腻的短碎发,前倾式小飞机头都可以的。

    ②有的男士看起来很高冷,很酷。这种类型的男生很有自己的个性,发型的选择偏向突出自己的个性,让自己的个性发挥的更加突出。让自己有更加的神秘的色彩。例如寸头 日式个性时尚发型

    ③有的男生看起来很成熟稳重,发型的选择可以找到适合自己气质的发展,看起来比较成熟有气场。头发不用太长,干净利落容易打理的发型。例如复古油头、男士立体感发型

    二、根据自己的职业工作一些男性质选择适合自己的发型

    ①一些男孩子从事时尚行业,对自己的自身要求也很严格,发型的选择需要前卫时尚,让自己更加有自己的时尚范。

    ②有些男生从事建筑装修行业,平时比较忙,没时间打理发型,可以剪短一点,清爽易打理。

    ③一般从事销售行业的男士,发型选择需要尽量清爽一点。看起来精神状态很好。

  • 纯洁呀纯洁

    2021/6/14 9:44:38

    23岁还早,没有找到适合自己的也不要慌。合适对于每个人的标准都不一样的,有些人觉得合适是悠闲的工作,有些人觉得合适是高薪。

    首先要明白为什么没找到合适的工作?

    1.自我了解不够,不知道自己想要什么样的工作。比如口才比较好的可以尝试去做销售,大局观比较强的人可以去做管理,对某些项目比较感兴趣,可以做技术人员。要明白自己有什么特长和爱好。

    2.认知不够,阅历不够,对喜欢的工作很盲目和抽象。没有明白自己渴望的工作到底是什么样子的。工作累了你觉得不喜欢,和同事冲突了觉得不喜欢。每个工作都有各自的难处,要学会接受。

    3.对工作了解不够深入,有些工作的优点隐藏比较少。有时候不是喜欢才做,而是做了才喜欢的。选择了一份工作就不要轻易放弃,工作更换多了,心态会发生很大变化,对未来求职也是减分项。

    4.随大流。很多年轻人都有这样的情况,或者说是无奈的情况,别人做什么就做什么。觉得什么能获得高薪,或者表面光鲜就去做,等去了发现完全不是想象的样子。


    其次要懂得怎样判断工作是否适合?

    1.优先保证养活自己,生存要放在第一位。大多数情况下无论是一份怎样的工作,无论未来的发展前景如何的优秀,前期都必须保证生存。初期不要挑三拣四,可以先寻找稳定的工作先做着,等有一定经济基础下,对市场有所了解再去针对性的寻找。

    2.重点关注自我提升。对年轻人来说,找工作要优先关注的是否对自己有提升,可以选择薪水高的,但是关注的重点一定是学习提升,否则再高的工资也是空中楼阁,不会长久。

    3.是否健康。健康有两个方面,身体健康和心理健康。当前市场上有很多工作对身体不利的,比如超长时间的熬夜,超负荷的透支体力。还有一些对心理健康不利的,甚至是违法踩红线的,更是不能涉足。


    最后要知道如何找到合适自己的工作?

    1.网投简历。现在成本比较低的找工作方式,但是也不要盲目的海投。首先将适合自己的工作手机整理起来,然后按地理位置,薪资待遇逐条筛选,再投适合的。

    2.面试。个人一直觉得面试对自己提升是非常大的,和不同的人事沟通,对自己的见识和沟通能力有着非常大的提升,还能明白一些行内的需求,面试多了自然就能有的放矢。

    3.熟人介绍。很多年轻人都想自己闯,完全忽略了这一条,其实这个很适合初入社会的年轻人。双方都知根知底,比较容易做下去。当然前提是这个熟人是真的熟人,否则就是上当受骗了。

    4.多问,多看,多实践。没有完美的工作,对于工作的优缺点是懂得取舍,那些是可以接受的,那些是比较反感的,选择那些自己可以接受的缺点做下去。


    对于现在的职场,在同一个职务满5年已经是比较长的经验了。所以对于23岁还没有找打合适的工作完全不用担心,当前最重要的是认清自己,再最去了解自己想做的工作,适合自己的工作自然就来了,欲速则不达。

相关问题