问题库

巅峰时期的刘国梁有多强?

叶书藏风
2021/6/11 21:15:07
巅峰时期的刘国梁有多强?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱笑的独哥

    2021/6/13 18:25:25

    孙继海接受采访时曾说过“当时出去的时候没有信心,觉得比别人差”。但孙继海作为中国留洋第一人,肯定有着他的过人之处。

    一、留洋履历:1998年,孙继海开始了他的留洋生活,远赴英甲球队水晶宫,同行的还有国家队队友范志毅。然而这次留洋经历并不是那么顺利,由于英甲联赛的节奏快,对抗性强,孙继海并不适应这种打法,仅仅留洋10个月后便返回国内。2002年,不满足于国内联赛的水平,孙继海再次踏上了留洋的征程,这次,他加盟的是英甲劲旅曼城。在曼城的6年时间里,他参加了130场英甲比赛,只要不是伤病的原因,孙继海大部分时间都是主力。08-09年,孙继海签约谢菲尔德联,为球队出场12次。

    二、所获荣誉:英甲冠军1次,甲A联赛冠军4次,足协杯冠军1次,中国亚洲杯亚军1次。还有一个奖最能体现孙继海的实力:入选英格兰足球名人堂+曼城中国形象大使。虽然背后有着依托庞大的中国市场的优势,但是作为在曼城效力6年的中后卫,也着实为曼城做出了不小的贡献,尤其是在第一年帮助曼城冲超成功。

    三、孙继海名场面:1、回追40米门线解围:在2005年的一场英超比赛中,曼城对阵富勒姆,当时曼城除了孙继海全部都压上进攻(包括守门员),对手快速反击,孙继海一人面对对手4人的联手进攻,但是他的疯狂回追,在门线将球解围出去,惊愕英国媒体。2、孙继海单防C罗:在一场曼城和曼联的比赛中,在禁区对手传球给C罗,孙继海抢先卡住身身位,在球出底线之前,C罗多次想夺回球权,都被孙继海死死卡在身后。

    零几年的时候中国球员留洋欧洲还是比较多的,现在只有武磊一人。

相关问题