问题库

肉馅饺子怎么做最香最好吃?

珠玉风霜
2021/6/11 2:11:14
肉馅饺子怎么做最香最好吃?
最佳答案:

饺子馅中的6大奥秘:

1.猪肉选择

我们做饺子馅料最好选择猪前腿的肉,因为猪前腿肉是猪老活动的地方,肉吃着有劲道,而且吸水能力很香,肥瘦还相间,我们选择适量的7分瘦3分肥的猪前腿肉,是最适合做馅料的。

2.花椒水

只要会做饭的,应该都知道花椒水是做饺子必不可少的一种调料水,我们只需要在做饺子时,5克花椒用220克水小火煮10分钟,然后焖半小时,花椒水就做好了,花椒水不仅可以增香,还可以去除猪肉等食材的腥膻味,加了花椒水的饺子是最香的。

3.葱姜油

做饺子馅料,还少不了油,我们必须要加葱姜油,比给家里的食用油会更加的香,只需要我们把适量葱姜在油中炸一下,冷却后,油就可以用了,适量放在饺子馅料中,会更加的香。

4.陈皮粉

我给大家讲解了很多的辛香料,陈皮使我们用途最广泛的,用的好,不仅能使美食吃着不油腻,而且还会给美食增加香料,在饺子馅料中,加适量的陈皮粉,是非常合适的。

5.馅料比例

一般饺子中猪肉和蔬菜的比例是1:1,而且蔬菜需要用腌稍微腌制一下,在沥干水分使用,不然肉馅会有菜香味,馅料非常稀,也不好吃,这个大家应该都知道,大家喜欢吃肉比较多的,6:4,7:3的比例都是可以的。

6.手工加工猪肉

猪肉不用别人的绞肉机绞好,而是自己拿回家剁或者打碎的,这样肉也会吃着更加有劲道,而且肉也会吃着更加的细嫩,这也是大家饺子做的不好吃的原因之一,手工做是最好吃的。

猪肉饺子馅料:猪肉500克、白菜馅500克、花椒水50克、姜葱油30克、姜末20克、葱末5克、陈皮粉1.2克、老抽5ml、料酒10ml、食盐、胡椒、鸡精适量。

做法:

1.把猪肉末和处理好的白菜进行混合,然后加入适量花椒水、葱姜油一直搅拌均匀,分多次搅拌,直到不粘盆为止。

2.然后加入剩余所有的调料,搅拌均匀即可进行包搅拌。




为你捉想

2021/6/14 21:39:02

我来回答

匿名 提交回答
相关问题