问题库

鱼缸里养水草水容易变酸吗?

华子漫生活
2021/6/11 2:45:54
鱼缸里养水草水容易变酸吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小宝与康熙张

    2021/6/17 15:25:34

    在生活大部分喜欢养鱼的鱼友都会有过鱼缸爆藻的现象,那么藻类到底是有益还是有害呢?如何解决和避免爆藻的现在呢?

    鱼缸爆藻虽然回给鱼儿提供丰富的食物,但同时藻类也会大量消耗松解水里的氧气,要是有水草的鱼缸就会遮光导致水草生长不良而造成死亡。最主要的是藻类是鱼缸水变混浊影响美观和视觉效果。

    鱼缸出现爆藻情况必须尽快清理去除,那么怎么处理呢?首先我们最常用人工划掉这个方法,能快速去除鱼缸中的藻类。如果爆藻情况不太严重的,也可以通过简单的生物,化学,物理等方法综合进行清除。

    物理的方法包括用活性炭去除法,此种方法主要用于去除硅藻类,物理方法也包括直接用工具剃掉或者去除,主要适应于绿藻和蓝藻。而化学方法是除藻剂来去除,但它的伤害力不太好控制,剂量大小直接关系到鱼儿的生命,所以一定要谨慎使用。我们在生活中也可以结合多种方法来去除藻类的,先用手刮去鱼缸内壁的藻类,然后给鱼缸换干净的水,两天以后如果又出现藻类可再进行清理去除,在清理鱼缸这段时间鱼儿肥料不能使用,对鱼缸的光照也要缩短时间。

  • 文话史

    2021/6/23 20:53:50

    你好,我是农村诗诗,很高兴回答你问题。鱼缸里的水变黄。首先可能是褐藻**征兆,玻璃黄了之后,水黄也很明显,很大几率是缸内爆藻造成。其次饲料,如果饲料长期泡在水里,同样会导致鱼缸水发黄。另外是沉木造成,虽然沉木能够提高格调,但也能让水发黄。或者是长时间没有换水造成,长期不换水,会让水质变差,造成发黄,甚至还会让小鱼生病。另外是灯光因素,可以选择潜水灯,放在水面看着也会清澈一点。清水液,鱼缸混浊12小时恢复清澈,每次混浊加一点就可以,针对水黄、水绿、发白雾蒙蒙都有不同的清水液,对症下药。加上第二天就好了。以上是我的建议。希望对你有帮助!




相关问题