问题库

《斗罗大陆》比朱竹云魂力低5级的朱竹清为何占据上风,又是如何得到这些优势的呢?

蓸显芳
2021/6/11 6:21:37
《斗罗大陆》比朱竹云魂力低5级的朱竹清为何占据上风,又是如何得到这些优势的呢?
最佳答案:

星罗皇家学院战队与史莱克七怪开战了。但双方的较量并没有想象中的那么激烈,双方把所有的注意力都放在了戴沐白与戴维斯、朱竹清和朱竹云之间的较量中。兄弟之争、姐妹相残是这一集最大的看点。

但细心的斗罗粉们应该都注意到了一个有趣的特点,44级的戴沐白和49级的戴维斯魂力相差近5级,但戴维斯还是轻而易举碾压了戴沐白;而42级的朱竹清和47级的朱竹云的魂力也相差5级,朱竹云不仅不能碾压朱竹清,甚至在对战中都无法占据上风。双方较量魂力差距并无不同,但对战的结果却大有不同。

朱竹清魂力等级比朱竹云低许多,为何最终能够占据上风?

朱竹清之所以能占据上风,个人以为有以下几点原因:

① 宁荣荣的极致辅助宁荣荣被珍藏到决赛才出现,她无疑被当作了整个史莱克七怪的杀手锏。前有七宝琉璃塔宗主宁风致辅助剑斗罗尘心打破了菊斗罗和鬼斗罗的武魂融合技两极静止领域,七宝琉璃塔能被称之为天下第一辅助,也并非徒有虚名。

而宁荣荣的七宝琉璃塔晋升为九宝琉璃塔之后,便很少出现在战斗中。现在的宁荣荣早已突破了40级的修为,这也意味着她可以在力、速、魂、防御四个方面加以辅助,增幅效果至少达到了50%左右。

朱竹清本就是敏攻系战魂尊,最为看重速度,速度越快也意味着杀伤力越大。现在宁荣荣的九宝琉璃塔增幅了50%的速度,这让朱竹清在速度上相较于姐姐朱竹云就已经有了一定的优势。再加上宁荣荣的魂力辅助,朱竹清和朱竹云之间的5级魂力差距也可以弥补。

② 朱竹云的多次暗杀从这次战场开打之前朱竹清和朱竹云的对峙中,我们便可以知晓这对姐妹间有过很多的过节。在对战途中,朱竹云也承认了多次派人间接或者直接暗杀朱竹清。

在朱竹清的心里,她把朱竹云当作是亲姐姐,因此在之前的暗杀行动中她手下留情了,但朱竹云却没有,朱竹云的暗杀无异于帮助了朱竹清成长 。

也正是多亏了朱竹云的多次暗杀,朱竹清摸清楚了朱竹云的进攻套路,并早就做了提防。在这次对战中,朱竹云本以为凭借5级优势能够轻松碾压朱竹清,却没想到自己的魂技对朱竹清基本无用,每一次攻击不过命中了朱竹清的幽冥影分身。

暗杀行动于朱竹清而言,是摸清楚姐姐朱竹云为人和魂技的最好机会。朱竹清抓住了机会,因此她才能在这场比赛中力压高出自己魂力5级的朱竹云。

③ 朱竹清绝不能输这场比赛对于他人而言,不过是一场魂师之间的较量而已。但对于朱竹清和戴沐白而言,却是关乎着下半生的决斗。之所以说朱竹清不能输,我们不妨分析下她输了会出现怎样的结果。

如果朱竹清在这场比赛中不敌朱竹云,朱竹云甚至可能借着比赛的规则把朱竹清就地击杀,比赛场上生死不论,大不了就解释为误杀而已。

再退一步,朱竹云没有就地击杀朱竹清,这次比赛过后肯定也会被朱竹云带回家中,之后过着被幽禁的日子。毕竟高级魂师学院精英大赛结束后,史莱克七怪也都可以顺利从史莱克学院毕业。

朱竹清正是看清了输掉这场比赛的后果,所以与朱竹云的对决她马虎不得。在比赛之前她就已经拜托了史莱克七怪,希望大家都能够拼尽全力,务必要获得比赛的胜利。

只有史莱克七怪打败星罗皇家学院战队,朱竹清战胜朱竹云,朱竹清的未来才不至于被朱竹云被摆布。胜者为王、败者为寇的思想,在星罗帝国皇室早就是公开透明的宣言,因此,朱竹清不能输,朱竹清带着必胜的信念必定要击败朱竹云。

这场比赛,对朱竹清和朱竹云两人都很重要,但朱竹云和朱竹清的心境却不相同。朱竹云作为姐姐,魂力上又有优势,在她看来这场比赛可以稳操胜券。

而朱竹清作为妹妹,年龄和魂力上都低了姐姐一筹,姐姐从小便比自己获得了更多的支持,如果朱竹清赢不了这场比赛,这几年在外的努力便会付之一炬,一切又将从零开始。

这场比赛不仅夹杂着对姐姐的恨意,更夹杂着自己的不甘。在朱竹清的心里,其实一直都存在着我命由我不由天的思想。

朱竹清的魂力的确比朱竹云低,但这并不代表朱竹清就会输给朱竹云。在朱竹清的背后,有史莱克七怪的支持,有宁荣荣的极致辅助。在朱竹清过往的经历里,有暗杀行动中总结出来专门针对朱竹云的战法。在朱竹清的心里,有着过往几年磨炼自己的决心与不甘,这几年来为此付出了多少自己最清楚,她一定要战胜朱竹云重写自己的后半生才行。

在朱竹清过往的经历里,有暗杀行动中总结出来专门针对朱竹云的战法。在朱竹清的心里,有着过往几年磨练自己的决心与不甘,这几年来为此付出了多少自己最清楚,她一定要战胜朱竹云重写自己的后半生才行。


有种爱美

2021/6/17 9:20:35

我来回答

匿名 提交回答
相关问题