问题库

“凡事不发朋友圈的人,都是过的不好的人”你认同这句话吗为什么?

雅歌之信心
2021/6/11 5:23:18
“凡事不发朋友圈的人,都是过的不好的人”你认同这句话吗为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 高寒爱美食

    2021/6/14 2:31:02

    职场,是工作的地方。同事,就是共同做事。动不动大家伙儿聚一块堆,张家长,李家短,王家的媳妇不要脸,你觉得这玩意儿合适吗?

    来说是非者,必是是非人。

    先说一个扎心的真相:真有能耐的人,谁有闲工夫成天叨逼叨?

    今天揣测下隔壁项目部的老王是不是要离职,明天八卦下人资部的美女赵姐是不是离婚了,后天装柯南分析下市场部的小赵是不是出差时放飞自我了……

    你是不是吃饱了撑的啊?

    讨论这些个臭氧层子是能加薪啊,还是能升职啊?

    你且看公司里成天嚼舌根的人,都是混日子的主。

    张三家里拆迁给了五套房,你再羡慕,他不会分你一间;李四同时谈了八个女朋友,你再嫉妒,他不会匀给你一个。讨论来,讨论去,还不是要么报团取暖,要么幸灾乐祸?别让自己看起来那么俗不可耐!谈论同事的隐私,太低级了……

    同事之间,什么话题不要私下讨论?

    “你一个月挣多少钱啊?”

    “你有没有对象啊,结没结婚呢,打算什么时候要小孩啊?”

    “你是信耶稣还是信玉皇大帝啊?”

    “小赵,你脸色不好,是不是感冒了?没有……那是不是吃坏东西了?没有……那是不是你的肾不太好啊?”

    不问出来点事你难受是吗?人在职场,关心有度。就像不要随便问女孩子年龄一样,尽量别聊工资、婚姻和家庭情况、宗教信仰、健康状况等私人话题。

    职场多少流言蜚语,都是造谣生事或以讹传讹,不要做始作俑者,也不要做中间商。

    静坐常思己过,闲谈莫论人非。

    混迹职场,永远要记住一件事:你在背后说别人的坏话,他早晚会知道的。

    为什么?

    因为爱听闲话的人,一定爱传闲话。

    最后你自己怎么死的都不知道!

    就像黑社会电影里演的一样:只有死人才会保守秘密。如果你不想让别人知道,最好的办法就是闭口不谈,言多必失啊!

    出来混,抓重点,最重要的是成长,是业绩,是升职加薪,是走上人生巅峰。成长才是硬道理,业绩才能给你尊重,金钱才能给你尊严!而叨逼叨?除了给你在同事心目中建立了一个八婆的形象,什么都给不了你……


    桃花潭水深千尺,不及明哥聊求职!

    明哥,陈年职场老帮菜,混迹职场十八载,《明哥聊求职》作者。如果你想看幽默犀利的职场观点,关注明哥聊求职,与你一路相伴进击职场!

相关问题