问题库

火影五大遁术(火雷风水土)中,哪一个上限最高?你如何评价?

舻亭诗锦
2021/6/11 5:28:23
火影五大遁术(火雷风水土)中,哪一个上限最高?你如何评价?
最佳答案:

直接上图,火,风,雷,土,水五种属性,每个属性之间都有相克关系,顺时针方向看,火属性相对风属性要占优势,风属性相对雷属性要占优势(不过看鸣人和雷影对决中螺旋丸手里剑属于风遁,但是也不见得有什么优势),雷属性相对土属性占优势,土属性相对水属性占优势,水属性相对火属性要占优势。

但是火影中总有些像开挂一样的存在,藐视这些属性之间的相克关系。

土遁

土遁是一个偏向防御型的属性,土遁土流壁,没有杀伤力主要是用来防御,还有土影大木野用的尘遁,原界剥离之术,但是这术在他之后没人使用。

风遁

因为风遁比较罕见,代表术鸣人的螺旋丸手里剑,不过鸣人的手里剑连雷影的防御都破不了,这风遁的克制力一般。

水遁

能攻击能防御,也只有鬼鲛和二代可以在没有水的地方使用厉害的术式,水遁是被雷遁克制的,就连水月这个bug设定也被雷遁电得不要不要的。

火遁

代表是宇智波一族,豪火球之术,还有斑爷的豪火灭失,所以火遁是最有杀伤力的属性,斑爷就是上面所说的开挂人物。

雷遁

代表夜月一族三代雷影有这最强之茅之称,杀伤力也是杠杠的,佐助也会的千鸟。

总结:按属性强弱,最强应该是火属性攻击力强

观棋逸人

2021/6/13 23:50:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 民俗院落

    2021/6/17 15:45:03

    《水浒传》中我最欣赏的人物是鲁智深。因为相比而言,鲁智深有以下有点:一是鲁智深帮助别人不计个人恩怨和安危 ;二是鲁智深在做事和帮助人的时候是最彻底的,不会半途而废;三是鲁智深不欺负弱小,不滥杀无辜;四是鲁智深有自己的做人原则,不随波逐流;五是鲁智深是真性情,不矫揉造作,有佛性。

    在《水浒传》中鲁智深外表貌粗鲁动辄杀人放火,实际上鲁智深是一个令人尊敬的人。在我看来,鲁智深主要有以下优点:

    一是鲁智深在见义勇为和帮助别人的 时候是从不考虑个人得失、恩怨和安危的。在救了金翠莲父女,拳打镇关西之后,自己丢官罢职,亡命天涯,他没有顾忌过。在好朋友林冲的妻子被高衙内欺侮后,鲁智深一开始就主张坚决痛打高衙内,并没有顾忌太尉高俅的地位和情面。偏偏是林冲却碍于高俅的淫威,说“不怕官,只怕管”,对高衙内一忍再忍。

    二是鲁智深常说的一句话就是:救人须救彻,杀人须见血。林冲被高俅陷害后发配沧州,一路被董超薛霸两个公人虐待,在野猪林被暗算,绑在一棵大树上正要结果性命。忽听一声大喝,禅杖打飞水火棍,鲁智深神兵天降救了林冲性命。如果这时送些金银告别林冲也是说得过去的。可是鲁智深没有这样,他是从京城一直尾随而来的,一直在暗中保护林冲。后来还买了一辆木车,要两个公人推着一直到沧州,觉得万无一失之后方才告别。可见鲁智深是一个有头有尾做事彻底的人,用他的话就是:救人须旧彻,杀人须见血。

    三是鲁智深和李逵不一样,从滥杀无辜,不欺负弱小。许多梁山好汉和李逵一样,有欺负弱小,甚至是滥杀无辜的行为。尤其是李逵经常吃饭不掏钱,还要大打出手,特别是在闹江州时,李逵杀得一时兴起,挥舞着一双板斧,砍了不知道多少无辜百姓的头颅。为了逼朱仝上山李逵还残忍杀死了才四岁的沧州知府的小衙内,可以用惨无人道来形容。而鲁智深则不同,在开始看守大相国寺菜园时被众无赖泼皮暗算,没有一气之下杀死他们,而是教训了一顿之后将其收服;在大闹桃花寨时,没有将强盗周通杀死,而是教训之后,劝其莫再作恶。但是在面对高衙内欺负林冲夫妇时,却勇敢的挥舞起了禅杖。扬言如果遇见高俅那厮,定要叫他吃三百禅杖。鲁智深有杀人手段却从不欺负弱小,滥杀无辜。面对恶势力,强权高官,从不退缩,而是怒目金刚,勇敢面对,真正做到了欺强而不凌弱。

    四是在接受朝廷招安这件事上,鲁智深是不同意的,也是态度鲜明地支持李逵扯诏这种做法的。 反观李逵明明自己反对招安,也干了扯诏这件大快人心的事情。可是在宋江一通责骂之后,马上没有了脾气。而且在宋江被奸臣暗算喝了毒酒后,自己明明知道结果,却乖乖地喝下毒酒而死。毫无政治立场和人身原则,愚忠愚信。

    五是鲁智深是一个真性情的人,毫不矫揉造作。在五台山本想真正恪守清规戒律,无奈被众僧挤兑,不得已酔打山门,大闹五台山。真是痛快淋漓,真情流露,从此清规戒律对于鲁智深犹如浮云,开始了大块吃肉,大碗喝酒,大刀杀人的生涯。这一点和李逵还是相像的。

    师父智清长老后来见到鲁智深时说了一句耐人寻味的话:徒弟一去数年,杀人放火不易。我觉得智真长老的意思是说鲁智深虽然杀人放火,杀的却是该杀之人,放的却是该放之火。鲁智虽然杀人放火,却是真性情,赤子情怀,心无尘埃,佛性常在。

相关问题