问题库

李信的出装,有必要出半肉吗?

懿迟
2021/6/11 10:27:12
李信的出装,有必要出半肉吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老王撩史

    2021/6/15 8:20:20

    一个公司,月利润稳定在3.5万以上,年利润在42万以上,有人出价150万元,相当于此人的年化收益率为28%。这个价格感觉太低了,下面来分析一下。

    150万元理财能够获利多少

    如果150万元做理财,能够获利多少呢?一般情况下,现在发行的3年期储蓄式国债年利率为4%,5年期储蓄式国债年利率为4.27%。

    而大额存单最高的一般也就是按照基准利率上浮55%,年利率为4.2625%。

    民营银行发行的新型存款,5年期年利率最高为5.8%。

    从上面理财产品年利率可以知道,一般理财也就是年利率为5.8%是最高的。

    150万元卖出太亏

    如果你现在月纯利润在3.5万元以上,每年纯利润在42万以上,那至少要卖到500万左右,感觉才比较正常的,150万元卖出明显太亏了。即使是500万元卖出,那买家的收益率也会达到8.4%。这个收益率还是比上述理财收益率高的多。

    如果150万元卖出,明显太亏了,因为你拿着这150万元,如果理财,即使是按照上面最高的5.8%的年利率,存5年定期,平均每年才能够获得8.7万元的利息。


    综上所述,如果公司经营正常,每个月能够获得3.5万纯利润,出价150万元,肯定是不能卖的。如果能够卖到500万元左右,感觉上还比较合适一点的。

    感谢阅读!

    欢迎留言,点赞,关注!

相关问题