问题库

英语改为只学习不考试的主科,可以吗?

石碧史家
2021/6/11 8:55:45
其实,高考是选拔性考试,没必要用英语来选拔人才,应该只学不考,如果担心大家不学习,可以国家强制要求每周不少于8节课,每天不少于1节课,每节课不少于20分钟。\n仍然保留主科地位,国家强制执行每周节数不少于8节,违者取消办学资格。\n但,只学习不考试,可以吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 锄禾日铛舞

    2021/6/13 8:20:22

    你好,我是【轻微课堂×阿杜老师】,专注小学数学、奥数。希望我的回答能够帮助到你。

    首先,孩子成绩不理想是单门功课,还是都不太好。先和孩子、老师交流找到原因,有因必有果,想解决问题,先要知道问题出在哪里。

    其次,我们家长在面对孩子成绩不理想的时候通常会比较片面的去采取补救措施。但是结果往往是头痛医头、脚痛医脚,大人孩子都折腾,最后钱也花了,还是没有收效。那么我们应该如何正确看待这个问题呢?

    分析一下您提出的解决方案的可行性:

    1.学习机:知识、课程都是系统化的,按照标准化教学流程来录制的讲解。但是对于孩子的管控和监督是做不到的,互动交流更是几乎没有。所以,学习机作为学习的辅助工具还是可行的,但是说让孩子跟着它学习,还是有待商榷。

    2.去补习:上文也提到,学习成绩不好,立即想到要去补习,这其实是不太好的一种思考方式。补习辅导,也分很多种:一对一、小班课、大班课、网络课等等。也有诸多好处:可以去让孩子自己体验、家长评判、与老师直接面对面交流。这样的方式无疑是比较靠谱的,但是家长也不能做甩手掌柜,觉得给孩子报了一个辅导班自己就解放了、万事大吉了。这样的想法和做法只会让孩子越来越疏远你,当然成绩呢?可想而知。

    最好,阿杜老师想说的是,孩子成绩好坏都影响不大,因为只要方法得当+勤奋用功总会有起色。但是如果孩子本身受到的影响是比较功利化的,那么,一定坚持不下去。

    ps:我在八月份会上传小学4升5的复习视频课,如有需要,敬请关注。


相关问题