问题库

CBA广东队易建联为什么被称作“万分先生”?

行走云中
2021/6/11 10:32:07
CBA广东队易建联为什么被称作“万分先生”?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 伊伊沫儿

    2021/6/18 16:19:39

    肯定是那个宇宙第一呀,宇宙队都是最厉害的,,,,,

  • 夜话职场

    2021/6/22 12:03:27

    易建联:教练,我不想看饮水机了,我想上场打一会。

    杜峰:阿联呀,你家荔枝熟了,快回家摘荔枝去吧,球队目前打得挺好的,有没有你都一样。

    易建联:教练,我家荔枝我前两场休息的时候就抓紧摘完了,就是想赶紧回来上场打一会,你得给我这个新秀上场历练的机会呀。


    杜峰:摘完了?是不是还没卖呢?快回家帮着你媳妇去摆地摊卖掉挣点外快去吧,现在摆地摊可挣钱了,要不是咱们队就我一个主教练走不开,我早就去摆地摊发家致富了。

    易建联:教练,我家的荔枝我媳妇自己摆地摊就卖完了,她特别能干,她唯一的愿望就是能在今年看到我不再坐在饮水机旁边,而是能够上场打一会!

    杜峰:好吧好吧,真是怕了你了,上去好好学着点,别把对手打的太难看,不然我不好和他们教练老马交代,你知道俺俩不对付。

    最终易建联上场完成了自己的赛季新秀,狂砍25分后被教练换了下来。

    杜峰:都给你说了悠着点,这下完了,老马又该恨我了,本来关系就尴尬,看我一会假笑把他糊弄过去。

    ……

    (以上仅供娱乐)


    虽然以上的情景不是真实的,但也是广东队目前的写照,在复赛后的8局比赛中,易建联轮休了4场比赛,可以说有一半时间都沦落在板凳席上看守饮水机,但是广东队依旧场均领先对手35分以上,可以说实力非常恐怖。

    而关于易建联回家摘荔枝这一说法,主要是因为广东省是荔枝产量大省,并且目前的6、7月份正是荔枝成熟的时节,配合上易建联越来越黑的肤色,让人忍不住往摘荔枝方面联想,也就有了这一个梗了。

    所以说易建联回家摘荔枝是网友们看广东队实力太强劲,没有对手可以抗衡,即便让了一个球队主力易建联也可以轻松获胜而杜撰出来打趣易建联的一个玩笑罢了。

    欢迎关注作者@七之说体育,浏览更多精彩有趣体育资讯。

    你觉得易建联在接下来的比赛中会不会继续端坐板凳席看守饮水机呢?在评论区聊一聊吧。

相关问题