问题库

我老婆怀孕两个月左右,呕吐严重,什么都不想吃,怎么办?

明天的奋斗
2021/6/11 9:38:35
我老婆怀孕两个月左右,呕吐严重,什么都不想吃,怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爪爪先生

    2021/6/15 6:29:37

    孕妈建档都需要干什么?孕妈建档大概包括两项主要内容,即第一次正式产检和申领孕期保健手册。

    1,第一次正式产检


    ①产检前准备

    大概孕12周左右,孕妈就可以到所在地区的医院(或是妇幼保健院,再或者是当地社区)建立孕期档案了。在去建档之前,孕妈要做一些准备。包括:穿着方便易脱的衣物和鞋子(最好不要穿连体衣);去之前保持空腹;携带病历手册及少量护垫(此为可选项)。

    ②检查项目

    建档时需要进行的检查项目包括血压、体重、宫高、腹围、胎心等常规检查,以及必查的血常规、尿常规、肝功能、乙肝等项目。此外,还需要对孕妈进行血糖、梅毒、艾滋病等项目的检查。

    不仅如此,第一次正式产检,一般都还要做一次B超,以核定孕周及胎儿发育情况,从而方便进行孕期保健手册的记录。

    2,申领孕期保健手册

    做完上诉检查之后,孕妈就要去医生那里申论一本孕期保健手册(又叫孕检档案),医生会把孕妈做过检查的结果记录在手册上,另外,以后的每一次产检,都会记录在这本手册里面。

    以上就是孕妈建档所需要做的事情。可能每个地方会略有不同,但基本流程应该都是这样。

    我是快乐的二胎孕妈,记得关注我哦。

相关问题