问题库

目前英法德三个国家的军事实力加起来能挑战俄罗斯吗?

丿晓风残月丨
2021/6/11 9:22:01
目前英法德三个国家的军事实力加起来能挑战俄罗斯吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 农民三刀

    2021/6/19 17:03:12

    关于这个问题,俄罗斯表示完全不能,因为他们在北方四岛根本就看不见日本人。

    刚刚过去的大阪G20峰会,日本在隐忍了多年后,终于在俄罗斯面前雄起了一次,那就是将北方四岛(俄称南千岛群岛)纳入日本版图。而俄罗斯除了强烈抗议,似乎也没有什么其他应对之策。日本似乎在北方四岛问题谈判无望后,勇敢地迈出了自己的第一步。

    而根据日本共同社的消息,日本将在2020年正式将北方四岛标注为固有领土,并写入日本教科书。此举试图用修改教科书的方式,模糊日本国民对北方四岛的认知,为其收回北方四岛做准备。

    看起来日本已经做好了和俄罗斯撕破脸的准备,那么俄罗斯准备好了吗?如果日本自卫队强行出兵夺取北方四岛,俄罗斯在远东的军事力量能够应对日本的挑衅吗?

    这个问题,静夜史认为似乎没有什么悬念,因为如果日本能成功,也不用等到今天还在地图上意淫。

    日本与俄罗斯之所以存在北方四岛争端,根本原因就是因为自身实力不足。

    虽然今天的俄罗斯经济长期一蹶不振,自苏联解体后始终处于半死不活的状态,但并不意味着俄罗斯是只可以随便欺侮的病猫。

    作为苏联的最大继承者,俄罗斯除继承了1707万平方公里的广阔领土,数千枚恐怖的核弹头,还有异常强大的科研力量。今天的俄罗斯科研人员,占到了世界科研总人数的12%,这保证了俄罗斯在苏联解体将近30年的时间里,在武器装备方面依然傲视群雄,比肩美国。

    而日本在战后受到了美国的倾力扶持,虽然在1968年经济实力就跃居资本主义世界第二,但二战后的日本已然是一个半残废国家,空有经济实力的日本,在军事领域长期被美国压制,根本就不具备打一场现代化战争的能力,挑战俄罗斯更是无从谈起。

    虽说今天的俄罗斯,像极了一个挥舞核大棒到处恐吓别国的无耻匪徒,但现实情况是,由于核武器毁天灭地的威力,核战争从来都是杀敌1000,自损1200。因为一旦启动核按钮,就是奔着同归于尽的节奏,在这样的情况下即使看热闹的国家也不得不为了自身生存群殴那个挑起核战争的狂热分子。

    所以不到万不得已,甚至即使到了万不得已,俄罗斯也不会选择用核武器抵御入侵,毕竟俄罗斯用常规武器也照样吊打日本。

    几天前在黑海地区举行的“海上微风-2019”联合军演中,面对咄咄逼人的北约军队,俄罗斯驱逐舰大摇大摆地闯入军演区域,北约国家噤若寒蝉,再次证明了西方国家不过纸老虎而已。

    所以,连维持一艘库兹涅佐夫号航母都费劲的俄罗斯,真的是宝刀已老吗?起码日本是不信的。

    日本的不信,体现在行动上就是只会喊口号,双脚迈不动,想要夺回北方四岛,普京表示你试试看。

    况且经历了2008年格鲁吉亚战争后,俄罗斯根据形势变化,将传统的六大军区合并为四大战区。其中东部战区由远东军区、西伯利亚军区东部和太平洋舰队组成,虽然常备力量只有只有一个坦克旅,一个特种作战旅,三个导弹排,一个海军陆战队,以及其他几个摩步旅。但军区调整的目的就在于协调作战,一旦东部战区有事,其他战区不可能袖手旁观。

    北方四岛,对于俄罗斯而言,不仅仅是二战胜利的证明,更是俄罗斯进出太平洋,牵制日本的战略要地,是决不允许丢失的,所以一旦日本重兵来攻,俄罗斯必然全面应对,战争会迅速演变成两国的全方位战争甚至世界大战。

    其实,在北方四岛问题上,美国比日本还要敏感。毕竟北方四岛问题原本就是美国为阻止日本和苏联走近而挑起的争端,所以无论北方四岛问题走向何方,都牵动着美国敏感的神经。

    如果北方四岛被日本成功夺回,日俄之间没有了矛盾点,美国就不得不重新寻找矛盾,继续阻止日俄走近;

    而如果俄罗斯守住了北方四岛,美国同样需要面对矛盾点消失的窘境。而且俄罗斯取胜对美国造成的影响绝非仅止于此,它会严重威胁日本,损害美国在亚太地区的利益。

    而因为东方大国的存在,美国在亚太地区和俄罗斯的对抗是占不到便宜的。

    所以为了维持美国在亚太地区的优势,北方四岛问题最好的状态就是保持这个状态,因此美国从内心是不支持日本夺回北方四岛的。

    而没有美国的支持,日本想要夺回北方四岛,也就是想想而已。

    多有疏漏,烦请斧正。

    我是静夜史,期待您的关注。

相关问题