问题库

明年猪肉会涨到50元一斤吗?100元买10斤猪肉历史能重现吗?

牛奶特纯
2021/6/11 8:08:03
明年猪肉会涨到50元一斤吗?100元买10斤猪肉历史能重现吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 唐僧谈情

    2021/6/17 16:47:07

    要说城市人和农村人吃的猪肉口感不一样,这究竟是什么原因造成的。这主要是由两种不同的养猪模式所造成,众所周知农村养猪分为两种。

    一种是以经营商品猪为目的大性养猪场,他的养猪规模都最少的都五六百头以上。最大的可达到千头之多,他们为了加快生猪出栏时间。让猪从小到大吃的全都是配有各种原素和各种激素的料精,一茬猪四月就出栏并推向市场。如果超期出样猪场就会赔钱,所以在四个月内必频出栏。

    另一种就农村家庭自已养的供自家食用的养猪模式,他们养的最多的不超过三四头一般的家庭都是一二头。现在大多数人把小猪仔买回来后也给小猪吃料精,当小猪长到百八十斤时就不给吃精了。从这个时候就开始吃普通的玉米面麦麸细稻糠及大豆坯等,其它副助饲料象土豆红署各种瓜类。农村家庭养猪一般都是对头一年才能杀猪,那么为什么农村家庭养的猪。猪肉就这么香呢?

    我分析主要有两方面原因,主要农村人喂猪绝对不喂带有激素的料精。另一个更主要的原因是农村家庭养猪时间周期长,这也是猪肉好吃的一个主要原因。

    耍说城里市场卖的肉没有农村的肉好吃,原因就是养猪过程中饲料单一而且还带有激素。更主要的是养猪周期太短,当然如果时间太长猪场就得赔的破产。这就是城里的猪肉没有农村猪肉好吃的原因。

    这就是我对这个问题的一个回答,纯属个人观点。

    谢谢悟空您的邀请。

    感谢广大网友们的阅读和评论。



相关问题