问题库

你们公司上班都要求穿丝袜高跟吗?你怎么看待公司要求着装?

古道路遥
2021/6/10 11:55:44
你们公司上班都要求穿丝袜高跟吗?你怎么看待公司要求着装?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 是非清白

    2021/6/14 15:53:07

    浙江嘉兴的小左在一家物流公司做分拣员,他最近被公司通知解雇了,原因是他穿短裤上班违反了公司规定。

    据小左反馈这是领导故意打击报复,因为他之前发了一条朋友圈写到“唯一愿望就是希望公司倒闭”,他称公司之前确实发过通知不让穿短裤,但并没有写清楚什么时候开始执行。

    他咨询律师得到的答复是:“公司因为穿短裤上班不违法劳动法,企业应该予以赔偿”。

    公司既然明确规定不让穿短裤,作为员工就应该遵守,别人能不违规,自己也不能搞特殊。而且这条规定并没有不妥之处,穿短裤上班不仅不雅观,而且对于分拣员来说也存在安全隐患。

    小左认为公司规定没写生效时间有过错,这显然经过“高人”指点后找的漏洞,但这并不能歪曲事实,公司一般性规定颁布即有效,这样规定本身不存在执行难度,也无需准备时间,更何况规定颁布这么长时间没有任何员工提出异议。

    至于律师提出公司因穿短裤解除小左劳动合同违法,那他可以穿着短裤去开庭试试,看看法官如何看待这件事。

    所以,公司制定的规定未与法律相悖,而且从维护企业形象和员工安全考虑,小左被开除合理合法。

    小左被开除一点都不冤枉,即使是遭到领导报复也是情理之中,端公司饭碗又诅咒公司早点倒闭,竟然还明目张胆的发朋友圈。

    如果他对公司不满可以自己提出离职,如果担心离职找不到工作就把不满憋在心里,成年人做事要讲分寸,应该知道挑衅公司的后果,换任何一家企业都会把他开除。

    客观的讲,企业想开除一个员工能有100种方法,很多人都被无良企业坑过,但像小左这样挑战公司底线的,什么后果都是他咎由自取。

    通过这件事小左应该认真反思了,成年人不能肆意妄为,既要遵守规则又要懂人情世故,别人不碰的规则自己也别碰,别人心中也想了千万遍事情不敢说,自己也不能说,否则,未来他的道路依然会充满崎岖。

相关问题