问题库

华为手机更新EMUI10.1系统后效果咋样?

半夏兰海
2021/6/10 13:56:24
华为手机更新EMUI10.1系统后效果咋样?
最佳答案:

大家知道现在智能手机的性能不仅仅跟智能手机的硬件有关,还跟智能手机的系统软件息息相关,在国产智能手机操作系统里,小米的MIUI系统跟华为的EMUI系统都是比较优秀的操作系统。

最近小米推出了小米MIUI12系统,而华为也推出了EMUI10.1操作系统,在华为P40系列手机推出的时候,华为同时推出了华为EMUI10.1操作系统,跟小米MIUI12系统推送升级更新的时间一样,这次华为EMUI10.1系统的推送升级更新的时间也比较快。

作为一款智能手机操作系统,除了应用软件的生态之外,最重要的应该是流畅性了,iPhone手机的iOS系统被认为是最流畅的智能手机操作系统。

而华为EMUI10.1操作系统在流畅性上也是大大的提高,有质的飞跃。EMUI10.1系统在全面屏手势操作动画效果很连贯;全新的阻尼动效,界面滑动更自然顺滑;非线性动画,纵享丝滑;圆角过渡动画,很柔和,一点也不生硬。

当然,EMUI10.1提升的可不仅仅是动画的流畅度越来越高,而且系统的功能也越来越丰富了,用起来越来越方便快捷了,办公效率提升巨大。譬如EMUI10.1的侧边栏功能、控制中心功能、华为分享功能、畅聊通话功能、以及再次升级的多屏协同功能……等等,都是非常方便快捷,体验很舒服的功能。

八度神韵

2021/6/13 3:05:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 涵紫叶

    2021/6/12 2:16:38

    刚出来的系统要和很多软件配合,磨合,不经常更新能行吗?那些成熟系统是其他的人围着转,华为的暂时是有些华为跟着别人转,随着时间,自然也是别人围着华为转!没有什么可说的,理解!

  • 益尚士

    2021/6/21 19:20:49

    你好,去年我也差点买的荣耀v20,只是后来买的荣耀20pro,说下半年的使用感受,再结合在花粉俱乐部的所见所闻。华为负优化是祖传的,拍照水分不小,只有最初送dxo测试的手机版本才是拍照最强的,再升级后,拍照大多负优化,电池续航也不是太理想

相关问题