问题库

炒股输掉40万,该怎么办?

娇名娇儿
2021/6/10 14:09:15
炒股输掉40万,该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 婉儿音悦

    2021/6/13 10:20:24

    如果承受不了这种损失的话,在最开始炒股的时候就应该制止他。炒股,就要有那种赔光的心理准备,有那种承受能力才能去炒股。

    赔了11万,对于月收入3000的人来说是,一大笔钱了。相当于三年的工资,一般人可能都很难承受的。

    如果你老公是背着你去炒股的话,擅自动用家里这么多的钱,那一定不能轻饶他。但是责骂过后日子还是得过,两个人在经济安排上一定要相互商量。

    但是如果你知道他拿这些钱去炒股,当时又没有制止,那现在就不应该去责怪他,因为炒股亏钱太正常了。有统计说常年炒股的股民只有10%是属于盈利的,其他90%都是亏的。

    假如说这次你老公没有亏钱而是赢了不少,那你肯定就不是这种心态了,就该夸老公能干,有本事了。

    就一般工薪阶层来讲,不适合拿这么多的钱去炒股的,风险太大,中国的股市目前来讲,还算不上稳定。所以没有必要为了这种事情离婚,及时止损,亏的钱以后还能再赚回来,但是这种承受心理能力还是不要碰股票的好。

    在股市中能够赚钱的往往都是那种心态非常好的,赔了赚了都不会过于慌乱,都能保持冷静这种心态的,才适合炒股。

  • 小兴猩

    2021/6/15 3:16:10

    在没有高超的炒股能力前,在还看不懂股市方向时期,你犯了大多数新股民都会犯的错误,被人性的贪婪和恐惧束缚,最后变成了追涨杀跌账户严重亏损,就算这波牛市行情能涨两三年,你还是会不停割肉,因为你还没有掌握炒股的精髓。

    • 借钱炒股和杠杆炒股,这是最不能干的事,因为股市本身就是高风险的理财产品,更是能够束缚人心的市场,在这里面其实就是人性的博弈过程,在初期不具备各种专业的理财能力和技巧之时,千万不能够盲目的借钱炒股。

    而你目前借了21万炒股亏了10万,显然损失接近了50%,造成这种情况就是你通过不停的割肉把这笔钱损失出去了,那这时候该怎么办?给你2点建议:

    一、选择离开股市。

    牛市也会亏钱,不是说牛市所有的股民都能赚钱,这一波牛市行情开始至今你21万炒股反而到现在还亏了10万,说明你的炒股方式肯定是存在问题的,就是典型的追涨杀跌。

    没有好的方法去投资股票,以目前的股市情况你剩余的10万也会亏光,因为现在的行情只要能够持有优质的个股获取30%的50%的收益并不难,而在牛市当中出现亏损,无非就是大盘下跌之后导致的资金被深套或者去追高位股票大跌之后不停的割肉出现这种情况,剩余的资金就算给你再进行投资,未必能赚到钱。

    与其如此还不如先暂时的离开股市,好好学习以便在后面把亏损的钱给赚回来,当然还有迂回的方法。

    二、做价值投资,长期投资。

    如果不想错过这波牛市行情,就应该要改变现有的操作方式,去做长期投资,价值投资。而这种长期投资,价值投资不是说买任何一只股票持有即可,在现阶段显然市场就是价值投资时代来临,再炒短炒差亏钱会更严重。

    需要选择优质的个股在此时做长期投资,当牛市一波行情不断开始展开之后你亏损的资金才有望在后面赚回来。

    这是目前解决你当下困扰的一种方式,也有望让你后期回本的方法,如果还是按照你前面那种操作,离开股市是最好的选择。

    总之,以你目前的情况来说,其实不是市场的问题,是你个人的问题。首先借钱是不对的,因为没钱去做投资,往往心态是非常坏的,造成了有这种压力让自己赚钱的难度很大。其次,本身没有专业的投资知识,就应该要先考虑如何在股市去更好的投资赚到钱,而不是盲目投资。最后,剩余的资金最好是建议你合理的投资来获取到更高的回报,而不是再盲目的去不停的追涨杀跌最后还是亏损。

  • 别样风花雪月

    2021/6/18 0:46:01

    从你描述的情况看,你老公已经犯了投资大忌,对于一个普通投资者来说,借钱炒股是万万要不得的。

    股市属于高风险投资,谁都无法保证一定获得正收益,因此最好不要用借来的钱投资,即便使用自有资金,也不能全部投入股票。

    你老公借了18万元炒股,这已经违背了高风险投资的基本原则,没有考虑投资损失后带来的影响,像你说的,18万元,已经亏损了11万元,这说明他的投资专业知识不够,不懂得如何控制风险,如果不进行风险控制,投资股票就变成了投机,和赌博是一个道理。

    你老公每月月薪只有3000元,年收入也不过36,000元,除掉生活费每年结余仅有1万元左右,借18万元炒股相当于运用了高倍杠杆,亏损后将对家庭生活形成重大影响,现在损失11万元,可能需要几年甚至十几年的时间才能够还完债务,这种情况下必须悬崖勒马,果断停止股市投资。

    除此之外,他必须认真反思教训,损失这些钱就当交了学费,在没有找到自己投资亏损的根源之前,坚决不能再投资中高风险产品。

    对于普通人来说,劳动是获得收入的主要来源,不要看着别人在股市上赚了钱,自己就盲目跟风,要知道别人通过投资赚钱也是一种劳动,而且是一种非常繁重的脑力劳动,如果只看到别人赚钱的结果,而看不到别人的辛勤付出,你就永远不可能像别人一样获得更高的收益。

相关问题