问题库

怎样知道黄体够不够?

长春第一资讯
2021/6/10 13:47:14
备孕期,输卵管还有些通而不畅。
最佳答案:

你好,感谢邀请答题,正常黄体机能的维持有赖于丘脑-垂体-卵巢性腺轴功能的完善,出现黄体功能不全的原因可能与垂体分泌的黄体生成素(LH)、促卵泡成熟素(FSH)不足;垂体分泌的催乳素(PRL)过多、过少;卵泡本身不成熟,对促性腺激素不敏感有关;黄体本身合成孕激素不足或与雌激素之间的比例不协调等有关。


你说的黄体够不够,医学上称为黄体功能不足,怎么知道黄体功能不足,一般有基础体温测试法和孕酮值检测法两种,基础体温测试法是诊断黄体功能不全比较简单的方法,女性黄体分泌孕酮激素时,体温会明显上升,如果测试时体温升高不明显、升温速度缓慢或者中间有体温下降的情况,都可以判断为黄体功能异常。

基础体温测试法只能大体的判断女性黄体功能的情况,如果想准确的判断病情,就需要进行孕酮值检测。对女性血液中孕酮浓度进行检测,在黄体中期如果孕酮浓度在10ngml以上,可认为黄体功能正常,如果低于10ngml就可诊断为黄体功能不全。 黄体功能不足的检查一般最好时间是在女性月经18~28天之间进行检查,测血液内孕激素,其含量低于正常则预示黄体功能不全。测量基础体温,是最简单的方法,但是也是最不准确的方法。

希望我的回答能够帮助到你,祝健康快乐!

娟子厨房

2021/6/17 12:10:50

我来回答

匿名 提交回答
相关问题