问题库

亚阿战争是否证明了高炮系统在应对未来战争中毫无用处?

南岭说史
2021/6/10 15:46:35
请结合PGZ04高炮系统,或者PGZ09高炮系统来谈一谈,如果只是单纯的评价这场战争那就算了,如果只是系统阐述无人机作战原理,那也算了,请重点阐述国产高炮系统对无人机的效用
最佳答案:

未来的战争状态要分情况。大国对小国,经济碾压,技术碾压,军事碾压,那么在各类信息战手段支持下可以做到类似于电子游戏一样的实时状态反馈和攻击,可以说这就类似于正常状态下大家使用5G、4G通讯和光纤高速互联网,下个电影视频通话都不是问题。一旦对抗双方都有一定对电磁战能力,你的这些东西都会大大削弱,举个例子:旅游旺季的时候,景区周围还能愉快的视频和下电影吗?大家都在使用,你的速度自然而然就慢了。人家能干扰你的时候你还能愉快的把实时状态反馈给指挥中心吗?未必吧!所以说大国之间的战争条件和现在看见的所谓治安战的时候是完全不一样的。最简单的例子:你神盾舰有96个垂发,一颗导弹一架飞机,最后还有有密集阵保底,别忘了大和号是在三百余架飞机的围攻下被击沉的,前一百架靠导弹,中间一百架靠密集阵,最后那一百架怎么办?这还是数量的问题,如果人家也有八十年代的导弹怎么办?人家的鱼雷也是智能的怎么办?哪怕是差了二十年。

形炼稻袞疗

2021/6/18 17:52:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 都同书淡黛

    2021/6/14 2:34:40

    在一些军事力量薄弱的国家还有一些防御的作用,相对于军事实力雄厚的国家来说目前这些都不是主要的发展方向了,现在已经不是打传统战争了,都是海空立体打击,高科技信息战,就好像海湾战争,海军炸一波空军炸一波,地面部队进来也没剩啥了,隐身战机轰炸机,无人机、巡航导弹、航空母舰啥都比坦克和大炮好使,两边还没见面就打的火热,现在的陆军不比当年了。

相关问题