问题库

好多来城里打工的农民工城里买了房,没有缴纳社保,老了怎么办?

隆脾
2021/6/10 13:47:55
好多来城里打工的农民工城里买了房,没有缴纳社保,老了怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 乡下一老农

    2021/6/12 3:22:45

    对于很多农民而言,国家目前在各个农村地区已经实行了农村养老保险制度,而且对于年满60周岁以上的农民可以享受每月一百多元的养老金。因此现在来看并不是很多农民没有购买社保,只不过对于农村养老保险来说,每个月农民到手的养老金相对比较低,在物价高涨的今天,一个月一百多的养老金也比较难以生存。那么他们老了依靠什么过日子?



    自食其力

    对于一部分农民而言,比如他们是单身或者没有自己的情况,那么国家会给于一定的生活补助。但是更多的还是需要他们自食其力,自力更生,年纪大了依然需要养活自己。因此很多农地区我们可以看到一些80多岁的老人还在下跌干活。这也充满了无奈之举,毕竟对于没有子女的孤寡老人而言,他们更加需要我们社会各界的帮助。



    子女抚养

    在农村地区目前这种情况是最多的,由于老人养老金比较低,而且年事已高,这时候作为子女就需要花一部分时间来照顾老人。而且在生活上要给于足够的帮助,特别是生病的时候作为子女就需要负担老人医疗费用,让老人渡过难关。在农村很多老人基本上都没有多少收入,而且也没有很多城里人那样每月几千元不等的养老金,在这种情况下只能更多的是子女照顾了。



    随着社会的发展,现在农村老人大部分也得到妥善安置。比如一些老弱病残的老人可以获得进养老院安置,让老人安享晚年。只能说现在农村老人社保比较低,而作为子女就应该多担当,多付出一些。对此您认为呢?

  • 掏泥儿

    2021/6/16 3:11:07

    正因为城里没有过去小时候的天然资源,小时候农村到处是水库和树,所以由此而来的就是城里的孩子不会游泳,还要到专门的游泳馆去学习技术,二爬树呢,因为城市里的树木多数是风景绿化工程,爬起来不方便,一来家长没有教导孩子们去爬,只能暑寒假走进自然才有机会去做,慢慢地一部分生存本领就是这么度过的!

相关问题