问题库

销售没有告知我能否贷款准确年限可以退定金吗?

可惜可谓
2021/6/9 18:19:55
销售没有告知我能否贷款准确年限可以退定金吗?
最佳答案:

你在小区买房子,销售没有告知你能否贷款的准确年限,这个并不是退定金的理由,如果你不想买房子,需要跟小区开发商协商处理。

购房后退定金。

今天我们就说一说购房定金。相信大多数的购房者在买房路上都交过这笔钱,有的人比较幸运,有些人要把定金退回来,那么,购房交了定金能退吗?退定金的最好办法是什么?

购房交了定金能退吗?

到目前为止,买房交了定金能不能退,涉及到定金的法律规定有下:《合同法》、《担保法》、《担保法司法解释》、《商品房买卖合同纠纷司法解释》。部门规章有:《商品房销售管理办法》等。

1、《合同法》百一十五条对定金问题规定如下:给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。

2、《担保法》第八十九条规定:当事人可以约定一方向对方给付定金作为债权的担保。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。

3、《担保法司法解释》第六部分百一十五条规定:当事人约定以交付定金作为订立主合同担保的,给付定金的一方拒绝订立主合同的,无权要求返还定金;收受定金的一方拒绝订立合同的,应当双倍返还定金。

4、《关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第四条规定:出卖人通过认购、订购、预订等方式向买受人收受定金作为订立商品房买卖合同担保的,如果因当事人一方原因未能订立商品房买卖合同,应当按照法律关于定金的规定处理。

5、《商品房销售管理办法》规定:“符合商品房销售条件的房地产开发企业,在订立商品房买卖合同之前,向买受人收取预订款性质费用的,订立商品房买卖合同时,所收费用应当抵作房价款,当事人未能订立商品房买卖合同的,房地产开发企业应当向买受人返还所收费用”。

退定金的最好办法是什么?

1、从目前的法律规定与法院审判实践来看,可以退房的条件主要包括约定条件与法定条件两种。约定条件是指购房者与开发商在购房合同中约定可以退房的条件。比如房产商延迟交房超过一定期限,购房人可以要求退房。

2、购房者也可在合同中约定如小区规划或配套设施不符合售楼广告或售楼书、房屋交付后在一定期限内无法取得产权证等退房条件。

3、买房定金是可以退的,但要在一定的条件之下,即因合同条款达不成一致意见可以退,另外,必须是在认购书约定的期限内来签合同,要想退定金必须要证明这一点。

上述文章便是有关于购房交了定金能退吗以及退定金的最好办法是什么这个问题的详细探讨了,希望可以对大家有所帮助,购房定金交完了之后,在满足一定的条件下是可以退还的,但是定金退还的流程相对来说比较麻烦,大家最好还是考虑好再交。

小丑雅成长记

2021/6/11 18:35:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 文冰碎碎念

    2021/6/18 17:40:11

    住房公积金提取65%后,剩下35%只要满足条件就可以申请提取。

    职工有下列情形之一的,可申请提取住房公积金。

    1、购买自住住房的,提供购房合同、协议或者其他证明;

    2、购买自住住房的,提供建设、土地等行政主管部门的批准文件或者其他证明文件;

    3、翻建、大修自住住房的,提供规划行政等主管部门的批准文件或者其他证明文件;

    4、退休的,提供退休证明;

    5、完全丧失劳动能力并与单位终止劳动关系的,提供完全丧失劳动能力鉴定证明和终止劳动关系证明;

    6、、与单位终止劳动关系后,未重新就业满五年的,提供未就业证明;

    7、出境定居的,提供出境定居证明;

    8、户口迁出本省行政区域的,提供迁移证明;

    9、偿还购房贷款本息的,提供购房贷款合同;

    10、支付房租的,提供工资收入证明和住房租赁合同;

    11、进城务工人员与单位解除劳动关系,提供户口证明和解除劳动关系的证明;

    12、住房公积金管理中心规定提取的其他情形。

    扩展资料:一、购买新房提取办理流程

    1、职工带齐材料至办理场所进行提取申请

    2、工作人员进行审核

    3、符合提取条件,把提取的住房公积金实时划转至职工关联的银行借记卡中。

    二、所需材料

    1、身份证件原件(居民身份证或台湾居民来往内地通行证或港澳居民来往内地通行证);

    2、购房合同或《房屋所有权证》或《不动产权证》原件;

    3、《销售不动产统一发票》(预收购房款或购房款)或契税完税证明或《增值税普通发票》原件(有效期一年)。

    4、如购房人不是提取职工本人,提取职工还需提供结婚证或户口簿原件;

    5、与住房公积金个人账户关联的银行卡(如尚未办理关联或需要变更银行卡,需提供苏州大市范围内工、建、农、中、交、苏州任一一家银行发出的本人借记卡)。

    参考资料来源:

    百度百科-公积金提取

    江苏省苏州市住房公积金管理中心-购买新房提取

  • 艾承儿

    2021/6/20 0:21:33

    当超过“有钱花”规定的还款时间就已经属于逾期行为了,逾期是比较严重的行为,对贷款人造成的不良影响也比较大,并且逾期时间越长后果越严重。主要体现在两个方面:罚息和对个人征信的影响。

    在“有钱花”逾期将收取罚息,收取标准为:自逾期之日起,每天对逾期金额收取约定利率150%的罚息,直至逾期还清。并且逾期时间越长的,罚息越重。有钱花的逾期罚息会和下个月的账单一起还款,如果要还这一期的逾期罚息,必须把下一期的“待还款金额”一起全部还清,否则等到下一期再还的话,利息又会根据逾期的时间增加很多。

    另一方面是个人征信受到影响。有钱花按照国家监管要求,逾期会在征信报告上留下逾期记录。所以在此建议您珍爱信用,按时还款。更多问题您可以拨打有钱花官方热线95055进行沟通。

相关问题