问题库

备用金逾期一天还了,多久才可以用?

小虾结构性
2021/6/9 20:07:02
备用金逾期一天还了,多久才可以用?
最佳答案:

备用金逾期一天,虽然不会造成太大影响,并不代表就支持各位延期还款,还是要按照备用金使用规则,在最后还款日24小时内还款,同时无影响并不代表账户没有逾期记录,支付宝还是会有备用金逾期记录,只是目前还在测试阶段,等正式运营,逾期记录会影响整个账户信用评分。

1、考虑到有些用户由于忘记或其他原因,导致无法按照期限还款,出于人性化考虑,都会有1-3天补救时间,在还款日后三天还清即可。

2、备用金目前出于测试阶段,并未正式运营,为了让用户有更好的体验,所以逾期一天问题不大。

3、备用金目前不收取利息和罚金,相当于免费使用,逾期三天并不会造成影响,固然对账户也没影响。

扩展资料:

1、影响芝麻信用

如果备用金逾期,直接就是降低芝麻分,虽然有些人说,只要不上征信报告就没事,可是如今民间征信中芝麻分可是“老大”,很多网贷都需要授权芝麻分,信用分低了很难贷款的。

而且支付宝内很多业务也会要看芝麻分,所以不要因为500块导致芝麻分被降低了,现在芝麻分审核严格多了,经常出现不涨分的情况,要珍惜呐!

2、拉入“黑名单”

支付宝这个500元的备用金是一个非常好的测试工具,可以通过这笔小钱,来测试广大用户对于现金贷的真实需求,同时也能把大部分逾期用户成功拉入“黑名单”。

参考资料来源:人民网-退款要启用支付宝“备用金”?这是诈骗陷阱!

尘封的灵魂

2021/6/23 15:03:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 苏西云

    2021/6/12 20:58:00

    建议通过银行渠道申请贷款,招商银行有开展闪电贷业务,目前仅能通过手机银行申请,或查看是否获得申请资格。

    若持有招行储蓄卡,可登录手机银行,在“我的→全部→我的贷款→我的闪电贷”进入申请页面。

    最高贷款金额为30万元,最低为1000元;您的具体额度将根据您在招行的业务情况进行核定,申请成功即可查看。

    提交申请后,如需人工电话核实,您将会收到短信“尊敬的**先生/女士您好!我行需与您核实“闪电贷”贷款申请信息,稍后将通过0755-88815555与您联系,请保持电话畅通”。

    若没收到该短信,5-10分钟放款。

    温馨提示:审核电话会在您申请后24小时之内与您联系。

  • 一大只余文乐

    2021/6/17 16:22:29

    你好 我是翼龙贷的员工 有什么问题可以问我 也可以加私信加qq

相关问题