问题库

二手车贷款市场怎么样

无法呼呼
2021/6/9 19:02:20
二手车贷款市场怎么样

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 上官小飞

    2021/6/13 2:07:33

    宜信线下借贷模式引多方质疑,所以不建议在宜信贷款。

    宜信一般是一份三方合同,作为乙方的宜信卓越财富投资管理(北京)有限公司主要负责协助借款人完成债权转让手续及收取服务费,丙方宜信惠民投资管理(北京)有限公司,负责为出借人提供包括借款人推荐、出借促成、回款管理、出借资金贷后管理和必要的催收,以收取相关账户管理费用。

    而且从宜信的协议上已经看不出宜信公司及其创始人个人与借款人之间的联系,但是作为宜信旗下多家公司的法定代表人,创始人在流程中扮演角色的重要性要远远超出协议中的两家公司,这里面的资金流动非常复杂,而投资人很难看出其中的“门道”。

    所谓P2P债权转让模式,不同于典型P2P借贷中借款人直接对接投资人、平台只负责撮合交易的“点对点”模式,债权转让模式也被业内人士称为“居间人”模式,或“专业放款人”模式。

    即P2P平台在线下寻找借款人,对其进行评估,通过后推荐给专业放款人,专业放款人向借款人放款,取得债权,然后把债权转让给投资人,投资人获得债权带来的利息收入。

    扩展资料:

    宜信连踩地雷,坏账风险犹存,业务模式饱受质疑,所以不建议在宜信上面贷款。

    宜信采取的不是直接的P2P业务模式,而是由宜信控制人以其个人名义充当资金中介,借款人向宜信控制人个人借款,然后控制人再将为数众多的债权分拆、用不同期限组合等模式打包转让给真实资金出让方,从中赚取高额息差。

    宜信给投资人两种选择,一是通过宜信平台投资人与借款人直接交易,一是宜信已经打包好的债权转让。宜信内部人士称,出借人和借款人直接交易的仅是少数。多数情况下,宜信促成的是债权转让。

    参考资料来源:人民网-宜信线下借贷模式引多方质疑

    人民网-宜信连踩地雷:坏账风险犹存 业务模式饱受质疑

  • 蟛尼玛

    2021/6/16 7:54:52

    这个其实每一个小贷都是可以苹果手机申请的,凭身份证申请1200的。

相关问题