问题库

在平安银行贷款,合同是6万2,实际只有5万6,该怎么办

小布你在哪
2021/6/9 18:53:24
在平安银行贷款,合同是6万2,实际只有5万6,该怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 孔令江

    2021/6/18 7:02:20

    一、四大行对贷款客户的征信要求

    如果你的征信出现了以下情况,银行将拒绝提供住房贷款。

    建行规定:1、分期还款拖欠贷款本金或利息连续3期(含)或累计6期(含)以上的;2、到期一次还款拖欠贷款本金或利息时间在90天(含)以上的;3、客户在人民银行个人征信系统或在建行及同业账户(包括住房贷款、汽车消费贷款、个人消费贷款、信用卡等)目前状态逾期,或最近12个月内出现过一次逾期90天以上不良记录。

    工行规定:个人消费贷款最近24个月内当前逾期期数≥6;个人住房贷款最近24个月内当前逾期期数≥12。

    农行规定:要求借款人必须“贷款信用记录良好,无到期未还的贷款本息”,方可对其发放贷款。

    二、征信逾期后怎么补救

    1、不良记录的保存期限为5年。超过5年的,征信机构就应该予以删除。当然,你必须还清所有的欠款。仅仅是由于信用卡的原因造成的负面记录,还是可以补救的。在还清欠款,信用卡不良记录在册的情况下,只要你坚持准时全额还款两年,那么你的不良信用记录就会随时间推移而消除掉,同时你的个人信用也会回归到正常的状态。如果是因为非个人原因而出现了不良信用记录,可以要求银行为自己开具非恶意欠款的证明即可。

    2、信用卡逾期轻重有别

    如果你两年内连续三次,累计六次,很多银行都会拒贷,如果是两年至五年期间的逾期,有逾期记录的银行可以给你开非恶意逾期证明,银行还是会贷款给你的,只是相对于正常客户来说,你的贷款金额要降低,利率可能也会提高。

    3、信用卡逾期后切记不可随意销卡

    销卡以后,征信系统就不再有新的信用记录产生,那么这个不良记录就会一直存在。最好的办法是继续使用24个月,待用良好的记录将以前的负面记录覆盖后,再做其他处理。很多人认为,只要把有不良信用记录的信用卡欠款还清,然后再注销该卡,就能消除不良信用记录,这是不正确的。

    4、逾期非常严重已被列入银行“禁贷黑名单”咋办

    这样的情况下只能选择全款买房。另外现在有很多打着“消除不良信用”旗号的产业,这个是不可信的。

    三、助学贷款逾期也会影响贷款买房

    很多大学生上学期间申请了助学贷款,但由于不知道怎么还款或者忘记还款等情况造成征信逾期。可根据逾期情况的严重性来定,如果仅有一两次逾期,可直接到银行开具相关证明,一般情况下贷款是不受影响的。如果是超过一两年的话就需要逐月还款(最好分期还款,这样才能将不良信用记录一一覆盖),直到全部还完欠款且两年以后才能办理房贷,助学贷款千万别忘了。

    四、这些问题要尽早知道

    1、因未交年费而造成的逾期影响不大

    如果你的逾期仅仅是因为年费未缴的话,可以直接到相关银行开具“非恶意逾期证明”即可。

    2、能否贷到款商业银行说了算

    有网友曾经打电话到征信中心问自己能否贷到款,结果吃了闭门羹。帮帮告诉大家,中国人民银行征信中心只是提供个人信用报告,供商业银行审批您的贷款申请时参考,你最终能否得到贷款,取决于商业银行贷款审批的结果,所以,有时间有精力还是多到银行去咨询吧。

    3、征信出现问题首付款退吗?

    这个问题主要看你交的什么钱。如果是定金就不能退了,如果是订金或是诚意金,就可以退。也有网友是交了首付才发现自己贷不了款的,房子是可以退,但你是要承担主要责任,并按照购房合同上的约定,赔偿开发商相应的违约金。

    随着我国进入征信社会,信用卡逾期不是小事,还是要平常多注意,不能因小失大。

相关问题